Такой квас совсем не трудно сделать, освежает он получше многих известных напитков, да и польза от него также есть.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 5 л;
— цикорий обычный, 2 ст.л;
— дрожжи, 6 г;
— лимонная кислота, 1 ч.л;
— сахар, 650 г.
Процесс приготовления
В кастрюле соединяем воду и сахар, лимонную кислоту и цикорий. Все хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на несколько часов, пока вы не увидите появление пены.
Разливаем по пластиковым бутылкам и кладем в холодильник для охлаждения.
Совет: вы можете также добавить в каждую бутылку по несколько штук изюма. Такой квас не подходит для приготовления окрошки из-за специфического вкуса и аромата цикория, поэтому для любимого холодного супа, вам лучше сделать классический хлебный квас.
Хранится такой квас до 5 дней, поэтому, если лето жаркое и вы любите натуральные и полезные напитки, делайте сразу несколько порций, долго он не будет у вас залеживаться.