Огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы, в этом году мне приказано увеличить объемы!)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ
(в расчете на банки объемом 1 литр).
Чисто вымытые стеклянные банки заполняем приправами и огурцами.
На дно кладем:
зонтик укропа, листик смородины, зубчик чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый листочек и кусочек жгучего перца вместе с семенами (отрезаем примерно 1 см.).
Огурцы моем холодной водой, плотно укладываем в банки. Отрезать или оставлять кончики — дело вкуса.
Кипятим воду и заливаем огурцы на 15 минут, прикрываем прокипяченными железными крышками.
Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю и замеряем объем, чтобы правильно подобрать количество сахара и соли.
На 1 литр воды:
6 стол. ложек сахара,
1 стол. ложка соли
Доводим рассол до кипения и заливаем огурцы доверху.
В каждую банку добавляем по 1 чайной ложечке уксусной кислоты 70%.
Сразу закатываем банки крышками герметично, переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Спустя сутки убираем маринованные огурцы на хранение (даже в кухонных шкафах с ними ничего не случится, крышки не слетают, рассол не мутнеет).