В Турции, как и во многих других странах, очень любят пышную и воздушную выпечку. Как правило, для сытности в данную выпечку добавляется мясная начинка. В основном, турки предпочитают использовать в качестве мяса говядину или курицу.
По мнению турецких поваров это мясо более полезное. Курица вовсе делает пирожки более нежными, отлично впитывает специи.
Турецкие мясные пирожки называются Погача. Они готовятся на основе дрожжевого теста. Нередко в такое тесто добавляется много сахара, что делает даже мясную выпечку слегка сладковатой. Но количество сахара в тесте можно отрегулировать по своему вкусу, чтобы в итоге мясная выпечка не была похожа на десертную.
Для начинки в Погачу берется стандартный набор ингредиентов – мясо и лук. Можно добавить к начинке паприку и перец Сумак по желанию. Мясо может быть как острым, так и более пресным. Это никак не отразится на вкусе Погачи.
Приготовим турецкие пирожки с мясом на сковороде
Ингредиенты для теста:
- Кипяток — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 10 г;
- Растительное масло — 40 мл;
- Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
- Растительное масло — 50 мл;
- Лук — 2 шт.;
- Фарш — 500 г;
- Соль.
Приготовление турецких мясных пирожков:
В кипяток высыпаем 50 грамм муки, перемешиваем и вливаем воду. Высыпаем в смесь дрожжи, соль и сахар, продолжаем смешивать.
Высыпаем в дрожжевую массу всю муку, замешиваем тесто руками. Вливаем в тесто растительное масло и замешиваем эластичное и почти не липкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30-35 минут. В это время для начинки нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Выкладываем к луку фарш, солим и обжариваем. Под крышкой на медленном огне тушим начинку 15 минут.
По желанию для сытности к мясу можно добавить вареный рис.
Тесто обминаем и делим на 20 одинаковых колобков. Оставляем колобки под целлофаном на 10 минут.
Раскатываем руками колобки в тонкие прямоугольные пласты, выкладываем на край каждого начинку. Заворачиваем начинку в рулет концами внутрь.

Оставляем пирожки под пищевой пленкой на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, оно должно наполовину покрывать пирожки.
Обжариваем пирожки в горячем масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Получаются мягкие и хрустящие жареные пирожки с мясом.




















