Творожные лепешки – это вкусное и сытное блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак. Оно получается питательным за счет творога в составе. Этот продукт отлично насыщает организм благодаря белку в составе. А белок дает заряд энергии для рабочего дня.
Во многих странах распространены творожные лепешки. Например, известны лепешки с творогом в Грузии. Их называют имерули хачапури. Помимо творога в такие лепешки кладут сыр.
В Индии готовят парату с паниром. Панир – это аналог творога. Его кладут в пшеничные лепешки, заправляя начинку зеленью и специями. Подобные лепешки есть в Турции – Гёзлеме. Они готовятся из пресного теста с добавлением белого сыра.
Также подобные лепешки есть в Греции, Польше, Молдавии и Румынии. Это распространенное блюдо, которое смогло прижиться в разных странах. Приготовим более привычный вариант творожных лепешек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 150 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Вода — 330 мл;
- Сахар — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — пучок.
Приготовление творожных лепешек:
Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут в тепле.
Шинкуем укроп, давим зубчик чеснока и мелко его режем. Солим творог, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.
Сковороду тонким слоем смазываем маслом, вливаем половник теста. Обжариваем тонкую лепешку с одной стороны, переворачиваем.
Выкладываем на часть лепешки начинку, накрываем второй половинкой.

Придавливаем края и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Аналогично готовим остальные лепешки.

Смазываем готовые лепешки растительным маслом, получаем быстрый завтрак из творога.




















