Творог, чеснок и укроп: рецепт творожных лепешек, который изменит вашу кухню навсегда

Творожные лепешки – это вкусное и сытное блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак. Оно получается питательным за счет творога в составе. Этот продукт отлично насыщает организм благодаря белку в составе. А белок дает заряд энергии для рабочего дня.

Во многих странах распространены творожные лепешки. Например, известны лепешки с творогом в Грузии. Их называют имерули хачапури. Помимо творога в такие лепешки кладут сыр.

В Индии готовят парату с паниром. Панир – это аналог творога. Его кладут в пшеничные лепешки, заправляя начинку зеленью и специями. Подобные лепешки есть в Турции – Гёзлеме. Они готовятся из пресного теста с добавлением белого сыра.

Также подобные лепешки есть в Греции, Польше, Молдавии и Румынии. Это распространенное блюдо, которое смогло прижиться в разных странах. Приготовим более привычный вариант творожных лепешек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Вода — 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пучок.

Приготовление творожных лепешек:

Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут в тепле.

Шинкуем укроп, давим зубчик чеснока и мелко его режем. Солим творог, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.

Сковороду тонким слоем смазываем маслом, вливаем половник теста. Обжариваем тонкую лепешку с одной стороны, переворачиваем.

Выкладываем на часть лепешки начинку, накрываем второй половинкой.

Творог, чеснок и укроп: рецепт творожных лепешек, который изменит вашу кухню навсегда

Придавливаем края и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Творог, чеснок и укроп: рецепт творожных лепешек, который изменит вашу кухню навсегда

Аналогично готовим остальные лепешки.

Творог, чеснок и укроп: рецепт творожных лепешек, который изменит вашу кухню навсегда

Смазываем готовые лепешки растительным маслом, получаем быстрый завтрак из творога.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту