Творог и кефир! Яблочные оладьи, как пончики: быстрый завтрак за 5 минут

Вкусные оладьи из творога и кефира по нашему простому рецепту. Готовка займет у вас минимум времени, а результат точно порадует. Ингредиенты позволяют готовить оладьи в большом количестве и при этом очень бюджетно.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 180 гр творога 9%;
  • 160 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 гр сливочного масла.

Приготовление:

Для начала возьмем глубокую миску и разобьем в нее 2 яйца. Затем слегка взобьем содержимое венчиком.

Добавляем кефир и соду. Перемешиваем венчиком.

Берем кусочек творога 9% и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто.

Чистим и нарезаем на маленькие кубики два яблока.

Разогретую сковородку смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем заготовленные яблоки. Добавляем две столовые ложки сахара и тушим примерно 3-4 минуты.

Снимаем с плиты и даем остыть.

Тесто перекладываем в кондитерский пакет, отрезаем кончик и выдавливаем в форме кружочков на блинную сковородку. Жарим на умеренном огне.

Выкладываем на середину каждой оладушки яблочную начинку, а сверху снова заливаем тестом. Аккуратно переворачиваем и доготавливаем.

Творог и кефир! Яблочные оладьи, как пончики: быстрый завтрак за 5 минут

Снимаем со сковородки и выкладываем на красивое блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Творог и кефир! Яблочные оладьи, как пончики: быстрый завтрак за 5 минут

Так у нас получается много вкусных оладушек с начинкой, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту