Творожные пончики – это самое настоящее лакомство, которое просто готовить. По вкусу вы можете посыпать их пудрой, корицей, поливать шоколадом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 300 г;
— мука, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 5 ст.л;
— соль и сода по половине ч.л;
— уксус обычный, 1 ч.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Взбиваем немного яйца и смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
Творог перебиваем блендером и смешиваем с яичной массой.
Добавляем ванилин и соль, гашенную уксусом соду и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем лопаткой.
Перекладываем на стол, посыпанный мукой, вымешиваем руками и вводим остаток муки.
Формируем колбаску, режем ее на кусочки, каждый скатываем в шарик – как орех грецкий.
Разогреваем много растительного масла и обжариваем по несколько штук пончиков.
Выкладываем пончики на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, корицей, можно обвалять в кокосовой стружке, смешанной со сгущенкой и т.д.
Совет: соду вы можете заменить разрыхлителем, 1 ч.л. В тесто также можно добавить цедру целого лимона, тогда пончики получатся с легкой кислинкой.