Творожные рулеты с яблоками. На замес и лепку много времени не трачу

Некоторые хозяйки убеждены, что для приготовления интересных и вкусных десертов нужно долго стоять у плиты, смешивать замысловатые ингредиенты. Но для готовки сытных, сладких разновидностей печенья бывает достаточно яблок и творога.

Если вы испытываете трудности с готовкой выпечки, стоит обратить внимание на данный рецепт. Вам не потребуется знать какие-то сокровенные тайны кондитеров, чтобы порадовать семью пышными яблочными рулетиками.

Ингредиенты для яблочных рулетов:

  • творог — 400 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — ¼ ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление яблочных рулетов:

Яблоки избавляем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем на сантиметровые кубики. На сковороде растапливаем 30 грамм сливочного жира, высыпаем в масло 30 грамм сахара и корицу. Необходимо дождаться момента, когда сахарный песок полностью растворится.

Выкладываем в сковороду со сливочной карамелью яблоки, перемешиваем. Готовим, пока фрукты перестанут выделять сок, а жидкость с поверхности испарится. Начинки обязательно даем остыть.

В творог нужно высыпать сахар, разбить яйца, посолить и перемешать до однородной консистенции. Добавляем в смесь сливочное масло и сметану, продолжаем смешивать продукты.

Отдельно скрещиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Высыпаем частями сыпучие компоненты в творожную массу, формируем комок теста. Вымешивать данное тесто нужно не более 5 минут.

Разделяем колобок на две равные доли, раскатываем оба в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7 мм. На прямоугольные лепешки кладем яблочную начинку. Не стоит выкладывать яблоки в сахаре слишком близко к краям, оптимально оставить нетронутыми 2 см теста с каждой стороны.

Творожные рулеты с яблоками. На замес и лепку много времени не трачу

Сворачиваем оба пласта в два рулета. Перекладываем заготовки десерта в форму для выпекания, смазываем желтком тесто.

Творожные рулеты с яблоками. На замес и лепку много времени не трачу

В разогретой до 180 градусов печи готовим яблочные рулеты 20-25 минут.

В итоге получается невероятно вкусная яблочная выпечка, которая будет радовать всю семью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту