Многие знакомы с таким блюдом, как драники. Это очень вкусные оладушки, в состав которых по большей части входит картофель. Однако это не единственный компонент, добавляемый в исконно белорусское кушанье. Есть отличный рецепт драников с тыквой. Они получаются чуть слаще, нежели картофельный аналог. Подойдет людям, уставшим от классического вида блюда.
Ингредиенты для тыквенных драников:
- тыква — 500 г;
- растительное масло — 100 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — 20 г;
- чеснок — зубчик;
- сыр — 80 г;
- соль — ч. л.;
- овсяные хлопья — 120 г.
Приготовление тыквенных драников:
Тыкву следует нарезать, избавить от кожуры и внутренностей. Измельчаем овощ на зубчиках терки среднего размера.
В миску к тыквенной смеси разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану. Выдавливаем к продуктам через специальный пресс зубчик чеснока. Солим ингредиенты и тщательно перемешиваем.
К тыквенной массе высыпаем овсяные хлопья, соединяем с остальными компонентами и оставляем на 20 минут набухать.
В это время можно измельчить на мелкой терке сыр и нашинковать укроп. Данные продукты смешать между собой и добавить в тыквенную массу, соединяя все воедино.
Высыпаем в тыквенную смесь муку, формируем тесто.
На сковороде подготавливаем растительный жир, надо раскалить его на среднем огне. Лепим из тыквенной массы небольшие лепешки, кладем на сковороду и обжариваем 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Как результат, можно приготовить хорошую замену картофельным драникам.
Подавать лучше со сметаной или майонезом.