Тыкву больше не раздаю, а готовлю вкусные пирожки. Уже половину урожая тыквы так съели: простой рецепт

Блюда из тыквы являются одними из самых полезных. Однако, не всем зачастую нравятся тыквенные яства. Основная проблема в том, что блюда из тыквы бывают слишком приторными и сладкими, что не особо нравится людям. При этом можно сделать выпечку из тыквы вкусной и ароматной.

Почему нельзя отказываться от тыквы в рационе? Дело в том, что этот овощ способен справится с авитаминозом быстрее любых других овощей. В нем содержится большой спектр различных витаминов А, В и С. По этой причине стоит найти для себя любимое тыквенное блюдо.

Например, этот сытный тыквенный пирог.

Ингредиенты теста для тыквенного пирога:

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква — 300 г;
  • лук — шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ⅓ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление тыквенного пирога:

Муку смешиваем с солью, вливаем воду и замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 15 минут.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотого оттенка. Очищаем от внутренностей и кожуры тыкву.

Натираем тыкву на маленьких резцах терки, выкладываем массу в сковороду к луку. Обжариваем тыкву до мягкости с луком, солим, посыпаем черным молотым перцем и паприкой.

Выкладываем массу на тарелку и оставляем остывать. Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в тонкий овальный пласт.

На овальный пласт выкладываем ½ часть начинки, распределяем по поверхности.

Запечатываем начинку внутри теста и выкладываем пирог на сковороду.

Аналогичную процедуру делаем со вторым пластом и остатками начинки.

Обжариваем пирог на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Как только пироги будут готовы, смажьте их сливочным маслом. Получаются простые тыквенные пирожки за минимальное количество времени.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.