Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Сколько блюд из фарша нам известно? Первым, приходящим на ум кушаньем, как правило является котлета. Также из фарша мы постоянно делаем мясные пироги, беляши и чебуреки. Фарш используется в различных видах деликатесов. Например, тартар — это охлажденный сырой фарш, который в таком виде подается к столу.

Помимо пирогов, котлет и рагу из фарша можно сделать хорошую сытную закуску. Необходимо всего лишь правильно соединить продукты и выпечь. Мы расскажем вам о трех рецептах закуски в виде бутербродов с фаршем.

Ингредиенты для бутербродов с фаршем и моцареллой:

  • фарш — 300 г;
  • моцарелла — 180 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • газированная вода — 50 мл;
  • молотая сладкая паприка — ¼ ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • итальянские травы — ½ ч. л.

Приготовление бутербродов с фаршем и моцареллой:

Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками и интегрировать в фарш. Мясную массу совмещаем с солью, черным молотым перцем, итальянскими травами, чесночным порошком, молотой сладкой паприкой.

Заливаем фарш газированной водой и хорошо перемешиваем все компоненты вручную. Мясную массу распределяем по ломтикам хлеба, уложенным на противень.

Натираем довольно мелко моцареллу, создаем на слое фарша сырную шапочку.

Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Выпекаем закуску при 180 градусах 25 минут.

Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Ингредиенты для бутербродов с фаршем и Чеддером:

  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сладкая паприка — ½ ч. л.;
  • сыр Чеддер — 4 ломтика;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • кетчуп — 4 ч. л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • хлеб — 8 ломтиков.

Приготовление бутербродов с фаршем и Чеддером:

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом фарш. Добавляем к мясной смеси сладкую паприку, черный молотый перец и соевый соус, обжариваем 15 минут при умеренном огне.

На ломтики хлеба, выложенные на противень, намазываем кетчуп, выкладываем Чеддер. Оставшиеся ломтики надо избавить от мякиша, оставляя только рамку из корочек.

Данные хлебные рамки кладем на ломтики с кетчупом. В полученное углубление из хлеба выкладываем приготовленный фарш, разбиваем по яйцу на одну лунку.

Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Выпекаем бутерброд 12 минут при температуре в 180 градусов.

Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Ингредиенты для бутербродов с фаршем и Черри:

  • фарш — 300 г;
  • сыр моцарелла — 2 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • сыр Чеддер — 125 г;
  • газированная вода — 50 мл;
  • оливки — 7 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • перец — ½ шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • помидорки Черри — 4 шт.;
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • молотая сладкая паприка — ¼ ч. л.

Приготовление бутербродов с фаршем и Черри:

Нарезаем маленькими квадратиками половину луковицы, добавляем в фарш. Также интегрируем в мясную массу сладкую паприку, чесночный порошок, черный молотый перец и соль. Тщательно вручную перемешиваем фарш с ингредиентами.

Выкладываем ломтики хлеба на противень близко друг к другу, создавая большой квадрат. На ломтики равномерно намазываем фарш, по краям распределяем майонез.

Нарезаем небольшими кусочками половинку перца, а также помидорки Черри, оливки режем кольцами. Сыр Чеддер измельчаем на мелкой терке, Моцареллу разделяем на волокна. 

Посыпаем слой из фарша нарезанным перцем, создаем на поверхности шапочку из обоих видов сыров.

Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Выкладываем на сырный слой помидорки Черри и оливки.

Выпекаем закуску в духовке при 180 градусах — 25 минут.

Простые продукты: хлеб и говяжий фарш. Топ 3 лучших рецептов горячих бутербродов

Теперь вы знаете о трех интересных способах готовки горячих бутербродов с фаршем. Это отличный вариант закуски для вечеринки или посиделок с друзьями.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту