История возникновения знаменитой французской выпечки — круассанов, началась, на удивление, не с древности. Впервые о круассанах упомянули в 1770 году с приездом Марии-Антуанетты. Французская королева любила сладкую вкусную выпечку, которой в стране не хватало.
Поэтому было принято решение об открытии булочных по Парижу и остальным крупным городам. Сейчас круассаны и их бюджетные аналоги — сахарные рулетики известны всем.
Попробуем испечь не классические круассаны в русских традициях.
Ингредиенты для творожных круассанов:
- творог — 300 г;
- сахар — 7 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- ванилин — ч. л.;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление творожных круассанов:
В общей таре смешиваем творог с 3 столовыми ложками сахарного песка, сметаной и ванилином. Образовываем при смешении однородную массу.
Высыпаем в творожную массу частями муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две равные половины. Одну из половин раскатываем в тонкий пласт диаметром 35 см. Примечательно, что лепешка должна получиться круглой. Неровности можно отрезать.
Заранее чуть растапливаем сливочное масло до мягкости, половиной от общего количества смазываем пласт. Посыпаем лепешку столовой ложкой сахара и разрезаем на 8 частей, как пиццу.
Каждую часть скатываем в рулетик сахарной стороной внутрь.
Высыпаем 2 ложки сахарного песка в блюдце и обмакиваем тесто всех рулетиков.
Аналогичные действия повторяем со вторым пластом. Всего получается 16 творожных круассанов.
Выкладываем круассаны на пергамент, выстеленный на противень. Греем печку до 180 градусов, выпекаем круассаны полчаса.
После того как выпечка будет готова, нужно дать ей остыть. Кушать можно с различными вареньями, джемами или сгущенкой.