Оригинальный рецепт вкусных и мягких булочек, которые можно подавать в качестве хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- манная крупа, 100 г;
- соль;
- дрожжи сухие, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- вода, 300 мл;
- морковь и картофель по 2 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок сухой и имбирь по 1 ч.л;
- перец, специи;
- тунец консервированный, 150 г;
- масло сливочное, 100 г;
- оливки, 100 г;
- желток, 1 шт;
- кунжут.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и дрожжами.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем воду, перемешиваем до получения мягкого и не липкого теста.
Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1 час.
Обжариваем кубики лука, добавляем тертую морковь, перемешиваем и всыпаем тертый картофель. Перемешиваем. Солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, тушим до готовности под крышкой 10 минут.
За пару минут до окончания, добавляем зелень, по желанию чеснок. Остужаем и добавляем резаные зеленые оливки.
Тесто обминаем и делим на порционные кусочки.
Раскатываем небольшие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем и раскатываем. Поступаем так, как делают слоеное тесто.
Затем на каждую лепешку кладем начинку, защипываем края, подворачиваем и получаем круглые булочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Булочки получаются изумительно мягкими и вкусными, ароматными. Начинку можно менять по своему вкусу.