Такая ароматная и свежая, острая приправа – это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду, овощным угощениям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— укроп, большой пучок;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— сок лимона целого;
— лимонная цедра, половина ч.л;
— масло растительное, 100 мл;
— соль.
Процесс приготовления
Укроп хорошо промываем, перебираем от некачественного и хорошо просушиваем, чтобы не оставалось влаги. Мелко рубим.
Чеснок можете измельчать, как вам удобно – мелко рубим ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс и смешиваем с укропом.
Совет: количество чеснока регулируйте сами – если любите острое, тогда добавляйте больше, если нет – тогда меньше. С цедрой лимона также – если не любите столь пикантный вкус, тогда добавляйте меньше или вообще обойдитесь без цедры.
Выдавливаем сок лимона и вливаем в укроп, натираем цедру и также добавляем в укроп, солим по вкусу и вливаем растительное масло.
Перемешиваем соус и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам и отправляем в холодильник на хранение.
Совет: если вы любите более однородную консистенцию, тогда все ингредиенты вы можете смешать и измельчить в блендере.