Сохранность урожая во многом зависит от того, насколько правильно вы его не только выращивали, но и собирали, сушили и отправили на хранение. Очень важно не только вовремя собрать овощи, но и грамотно подойти к вопросу сушки, чтобы в процессе хранения, ничего не покрывалось плесенью и не гнило.
Особое внимание следует уделять луку и чесноку – эти овощи сильно реагируют на влажность и очень быстро начинают гнить.
Предлагаю простой способ сушки чеснока и лука, который подсмотрела у соседа
У него навес сделан из шифера, который сильно нагревается от солнечных лучей. Сосед просто раскладываем чеснок и лук перьями вниз, чтобы они свисали, причем кладет редко, чтобы головки не касались друг друга.
Получается прекрасная сушилка – сверху солнце сушит, снизу – тепло от шифера.
Периодически переворачивайте головки.
Навес может быть из любого материала, кроме железа – оно сильно нагревается и овощи просто спекутся на нем.
В случае дождя – собираем и убираем под навес.
Сушим таким образом 1 день после того, как выкопаете овощи и храним удобным для вас способом.