Как приготовить правильный салат? Нужно использовать несколько простых правил для того, чтобы блюдо было вкусным. Например, нужно резать все компоненты одинаково. То есть, если в салате преобладает мелкая нарезка, то крупными кусками что-либо крошить не стоит.
Также салат создается из продуктов комнатной температуры. Не нужно сразу после варки нарезать к холодным компонентам картошку. Это сделает консистенцию блюда вязкой.
Варить овощи стоит в кожуре. Таким образом сохраняется больше вкусовых качеств. После варения можно снять кожуру.
Благодаря этим правилам, приготовить идеальный салат получится у каждого.
Ингредиенты для салата с солеными огурцами:
- огурцы маринованные – 500 г;
- морковь – 200 г;
- сладкий красный лук – 100 г;
- кунжут – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- кориандр молотый – 2 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Приготовление салата с солеными огурцами:
Нарезаем тонкой соломкой маринованные огурцы. Натираем на терке по-корейски очищенную морковь, добавляем к огурцам.
Нарезаем лук четверть кольцами, добавляем в салат. Пропускаем через пресс чеснок, кладем на верхушку салата. Высыпаем туда же сахар, смесь перцев, кориандр и сахар.
В сковороде следует раскалить растительное масло, выливаем его на специи на верхушке салата. Оставляем под крышкой так компоненты на 15 минут.
В это время на сухой сковороде обжариваем кунжут. Высыпаем кунжут в салат, тщательно все перемешиваем.
Накрываем салат пленкой и даем настояться в холодильнике 2 часа.
Получается отменный насыщенный салат с солеными огурцами. Это хорошая замена обычным салатам, так как в данном раскрываются новые вкусовые нотки.