Очень простое, но вкусное и ароматное блюдо из куриного мяса или индейки с овощами и зеленым горошком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное или индейка, 800 г;
— горошек зеленый, 100 г;
— морковь и лук по 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— яйца, 2 шт;
— мука, 2 -3 ст.л;
— сметана, 2 – 3 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, специи для мяса, зелень.
Процесс приготовления
Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности и остужаем. Режем кусочками.
Сыр трем на терке, морковь – на крупной терке.
Яйца смешиваем с солью и перцем, сметаной и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку и вымешиваем массу до однородности.
Лук режем мелкими кубиком и высыпаем в яичную массу.
Добавляем морковь, измельченный чеснок, сыр, зелень, зеленый лук и горошек. Вымешиваем и смешиваем с кусочками мяса.
Перемешиваем массу, пробуем на соль и если нужно, досаливаем и добавляем специи для мяса.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут до румяной корочки.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.
Совет: зеленый горошек вы можете заменить и консервированной кукурузой, если вам так больше нравится.