Как показала практика множества народов мира, замариновать можно довольно большое количество различных продуктов. В особенности маринованию хорошо поддаются овощи. Например, огурцы и помидоры, патиссоны и кабачки.
Однако, помимо привычного спектра маринованных овощей, есть более экзотические варианты. Не все готовы попробовать замариновать свеклу. При этом, данный овощ в маринованном виде может стать фаворитом на праздничном столе.
Расскажем, как правильно замариновать свеклу.
Ингредиенты для маринованной свеклы:
- Свекла — 350 г;
- Красный ткемали — 500 г;
- Вода — 100 мл;
- Кинза — 20 г;
- Петрушка — 20 г;
- Укроп — 20 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — ⅓ ч. л.
Приготовление маринованной свеклы:
Очищенную свеклу надо нарезать на небольшие кусочки, толщиной 1,5 см. Выкладываем свеклу в сотейник вместе с красным ткемали, заливаем смесь водой.
Отвариваем свеклу, доводим до кипения, а затем готовим 10 минут без крышки. В это время нужно нарезать четверть кольцами репчатый лук, мелко нашинковать кинзу, петрушку, укроп.
В сотейник к горячей свеклу выкладываем лук и зелень, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой на 5-7 минут.
В конце нужно добавить в салат соль, повторно перемешать.
Данный салат из маринованной свеклы традиционно готовят в Турции и Грузии. Он считается очень полезным для здоровья.