Торт “Марс” – это аналог известного шоколадного батончика “Марс”, но в виде торта. Бисквит данного десерта получается мягким и воздушным, с выраженным вкусом какао. Добавление какао-порошка в тесто для бисквита – важный этап, который позволяет сделать торт максимально похожим по вкусу на знаменитый шоколадный батончик.
Внутри торта – слой карамели. Он отлично дополняет нежный мягкий бисквит. Крем-мусс является хорошим завершением всей композиции в торте. Выглядит данный торт тоже красиво, режется плавно и напоминает вкус из детства.
Торт “Марс” подходит и для домашнего чаепития, и для большого праздника. Приготовить его несложно, с этой задачей справится любая хозяйка. Этот торт – отличный выбор, если хочется порадовать гостей вкусным десертом.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 80 г;
- Ванилин — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 30 мл;
- Молоко — 50 мл;
- Мука — 80 г;
- Какао — 20 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для карамели:
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сливки 33-36% — 110 г;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крем-мусса:
- Темный шоколад — 100 г;
- Молочный шоколад — 100 г;
- Горячие сливки 33-36% — 100 г;
- Молоко — 60 мл;
- Быстрорастворимый желатин — 10 г;
- Сливки 33-36% — 350 г.
Ингредиенты для пропитки:
- Молоко/сливки — 50 мл.
Ингредиенты для глазури:
- Молочный шоколад — 100 г;
- Растительное масло — 20 г.
Приготовление торта “Марс”:
Взбиваем яйца с солью, ванилином и классическим сахаром до пышной белой массы. В данную массу вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем в массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто движениями снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. В это время в сковороде растапливаем сахар, добавляем к нему сливочное масло.
Нагреваем в сотейнике сливки, выливаем их к карамели, перемешиваем. Высыпаем к карамели соль, смешиваем и процеживаем через сито.
Оставляем карамель остывать до комнатной температуры. Бисквит после выпекания оставляем остывать в духовке с открытой дверцей на 5-10 минут.
Делим остывший бисквит на 3 одинаковых коржа. Горячие сливки смешиваем с молочным и темным шоколадом.
Взбиваем до пышности сливки комнатной температуры. Быстрорастворимый желатин смешиваем с молоком.
Смешиваем шоколадную массу с взбитыми сливками. Добавляем ложку шоколадного крема в желатин, перемешиваем.
Постепенно вливаем желатин в крем, взбиваем компоненты. Каждый корж пропитываем сливками или молоком.
Для удобства крем-мусс и карамель кладем в кондитерские мешки. Смазываем корж кремом, выкладываем на него ½ часть карамели.
Смазываем карамельный слой кремом, выкладываем на него корж. Пропитываем корж, смазываем кремом, а затем карамелью.

Карамельный слой снова покрываем кремом, выкладываем корж, пропитываем его молоком. Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем с растительным маслом.
Покрываем торт глазурью и оставляем в холодильнике на пару часов.

Получается вкусный шоколадный торт с карамелью, похожий на батончик “Марс”.
Ранее мы писали про вкусный луковый салат!




















