В нём всё идеально: вкусный шоколадный торт «Марс». Мой любимчик среди праздничных десертов

Торт “Марс” – это аналог известного шоколадного батончика “Марс”, но в виде торта. Бисквит данного десерта получается мягким и воздушным, с выраженным вкусом какао. Добавление какао-порошка в тесто для бисквита – важный этап, который позволяет сделать торт максимально похожим по вкусу на знаменитый шоколадный батончик.  

Внутри торта – слой карамели. Он отлично дополняет нежный мягкий бисквит. Крем-мусс является хорошим завершением всей композиции в торте. Выглядит данный торт тоже красиво, режется плавно и напоминает вкус из детства.

Торт “Марс” подходит и для домашнего чаепития, и для большого праздника. Приготовить его несложно, с этой задачей справится любая хозяйка. Этот торт – отличный выбор, если хочется порадовать гостей вкусным десертом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Какао — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сливки 33-36% — 110 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крем-мусса:

  • Темный шоколад — 100 г;
  • Молочный шоколад — 100 г;
  • Горячие сливки 33-36% — 100 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Быстрорастворимый желатин — 10 г;
  • Сливки 33-36% — 350 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Молоко/сливки — 50 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 г;
  • Растительное масло — 20 г.

Приготовление торта “Марс”:

Взбиваем яйца с солью, ванилином и классическим сахаром до пышной белой массы. В данную массу вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем в массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто движениями снизу вверх.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. В это время в сковороде растапливаем сахар, добавляем к нему сливочное масло.

Нагреваем в сотейнике сливки, выливаем их к карамели, перемешиваем. Высыпаем к карамели соль, смешиваем и процеживаем через сито.

Оставляем карамель остывать до комнатной температуры. Бисквит после выпекания оставляем остывать в духовке с открытой дверцей на 5-10 минут.

Делим остывший бисквит на 3 одинаковых коржа. Горячие сливки смешиваем с молочным и темным шоколадом.

Взбиваем до пышности сливки комнатной температуры. Быстрорастворимый желатин смешиваем с молоком.

Смешиваем шоколадную массу с взбитыми сливками. Добавляем ложку шоколадного крема в желатин, перемешиваем.

Постепенно вливаем желатин в крем, взбиваем компоненты. Каждый корж пропитываем сливками или молоком.

Для удобства крем-мусс и карамель кладем в кондитерские мешки. Смазываем корж кремом, выкладываем на него ½ часть карамели.

Смазываем карамельный слой кремом, выкладываем на него корж. Пропитываем корж, смазываем кремом, а затем карамелью.

В нём всё идеально: вкусный шоколадный торт "Марс". Мой любимчик среди праздничных десертов
Фото: youtube.com

Карамельный слой снова покрываем кремом, выкладываем корж, пропитываем его молоком. Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем с растительным маслом.

Покрываем торт глазурью и оставляем в холодильнике на пару часов.

В нём всё идеально: вкусный шоколадный торт "Марс". Мой любимчик среди праздничных десертов
Фото: youtube.com

Получается вкусный шоколадный торт с карамелью, похожий на батончик “Марс”.

Ранее мы писали про вкусный луковый салат!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту