Когда начинает сезон свежих овощей, грех не разнообразить свое меню питания такими свежими и оригинальными салами. В этом рецепте все просто и стандартно, но своя изюминка все же есть – это заправка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 500 г;
- лук и сладкий перец, помидор по 1 шт;
- зелень по вкусу;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1.5 ч.л;
- чеснок, 4 зубчика;
- уксус яблочный 6 %, 2 ст.л;
- паприка и базилик по 1 ч.л;
- красный перец, треть ч.л.;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Огурцы режем крупными кусками и смешиваем с луком, порезанным полукольцами.
Сладкий перец режем кусками и добавляем в салат.
Зелень берите по своему вкусу и в том количестве, которое вам нравится, мелко рубим и высыпаем в салат.
Томат с зубчиками чеснока перебиваем блендером и смешиваем с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром, паприкой и базиликом, перцем. Перемешиваем соус и выливаем его в салат.
Салат хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Можно иногда перемешивать, чтобы овощи хорошо мариновались.
Очень вкусный салат, оригинальность которому придает заправка и никакого майонеза не нужно. Яблочный уксус можно заменить винным и еще капнуть несколько капель лимонного сока.