Варенички с мясом паровые

Простое тесто без яиц.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 400 мл;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— дрожжи живые, 25 г или 1 ч.л сухих быстрых;

— мука, приблизительно 4 стакана (по 300 г).

Для приготовления начинки возьмите:

— свиное мясо, можно лопатку;

— лук по вкусу;

— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Варенички с мясом паровые

Соединяем все ингредиенты, муку заранее просеиваем, вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Мясо отвариваем с солью и специями. Остужаем и прокручиваем через мясорубку.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, соединяем с фаршем, солим и добавляем в него специи по вкусу.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой, скатываем в колбаску, режем на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку, формируем вареники с начинкой.

Можно отваривать на пару в мультиварке или с помощью кастрюли, поставив на нее форму для варки на пару или завязав марлей.

В любом случае, время варки одной порции вареников, составляет 7 – 8 минут.

Подавать можно с зажаркой лука, сметаной.

Варенички с мясом паровые

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту