Простое тесто без яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 400 мл;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— дрожжи живые, 25 г или 1 ч.л сухих быстрых;
— мука, приблизительно 4 стакана (по 300 г).
Для приготовления начинки возьмите:
— свиное мясо, можно лопатку;
— лук по вкусу;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты, муку заранее просеиваем, вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Мясо отвариваем с солью и специями. Остужаем и прокручиваем через мясорубку.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, соединяем с фаршем, солим и добавляем в него специи по вкусу.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой, скатываем в колбаску, режем на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку, формируем вареники с начинкой.
Можно отваривать на пару в мультиварке или с помощью кастрюли, поставив на нее форму для варки на пару или завязав марлей.
В любом случае, время варки одной порции вареников, составляет 7 – 8 минут.
Подавать можно с зажаркой лука, сметаной.