Вареники с капустой, которые не трескаются — рецепт на идеальном тесте без масла и кипятка!

Вареники – это блюдо из пресного теста с разными начинками: картошкой, грибами, вишней, творогом. Традиционно вареники отваривают в кипящей воде и подают со сметаной, сливочным маслом.

Это вкусное блюдо, которое способно разнообразить рацион всей семьи.

Причем, вареники, приготовленные самостоятельно, будут намного вкуснее, чем магазинные. Это связано с тем, что в домашнем блюде можно регулировать количество начинки и учитывать предпочтения домочадцев.

Приготовить тесто для вареников не сложно. Для него нужно несколько ингредиентов: мука, яйца и вода.

Для приготовления вареников советуем использовать муку высшего сорта. Она сделает тесто упругим и эластичным, при этом не резиновым.

Обязательно в тесто добавляется яйцо. Оно делает текстуру теста плотнее, из-за чего лучше держится форма вареников.

Приготовим домашние вареники с капустой самостоятельно

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1100 г;
  • соль — 11 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 400 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная — 1100 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление вареников:

Нарезаем лук маленьким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде с растительным маслом жарим на одной стороне лук, на другой – морковь. Так лук станет золотистым, обжарке не будет мешать сок моркови.

Шинкуем мелко капусту и выкладываем к обжаренным овощам, солим и перемешиваем. Жарим капусту с остальными овощами до мягкости.

Начинка обязательно должна остыть, иначе тесто будет рваться.

Для теста смешиваем в муке соль, слегка взбитые яйца и воду.

Замешиваем эластичное тесто. Если мука не собирается в хлопья теста, то подлейте еще немного воды.

Оставляем еще неоднородное тесто в целлофане на 30-40 минут. Далее обминаем тесто, делаем его более однородным и эластичным, раскатываем в тонкую колбаску.

Делим тесто на колобки по 10 грамм. Окунаем каждый колобок в муку и раскатываем в небольшие лепешки.

Кладем в лепешки начинку и запечатываем края.

Важно не переборщить с начинкой, иначе вареники потрескаются при варке.

Оставляем вареники для заморозки или варим в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Замороженным вареникам понадобится для варки 3 минуты.

Вареники с капустой, которые не трескаются - рецепт на идеальном тесте без масла и кипятка!

Получаются нежные вкусные вареники с капустой.

Вареники с капустой, которые не трескаются - рецепт на идеальном тесте без масла и кипятка!

Такое тесто не будет трескаться при хранении. А хранить в морозилке домашние вареники можно до 3-х месяцев.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту