Очень вкусные кабачки с сыром и помидорами
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 3шт;
— мука;
— соль, перец;
— помидоры, 4 – 5 шт;
— сыр, 100 – 150 г;
— зелень;
— чеснок, 3 зубчика;
— сметана или майонез, 4 – 6 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками и солим, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок. Сливаем сок и просушиваем кабачки бумажными полотенцами.
Яйца смешиваем с солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем каждый кабачок в муке, потом обмакиваем в яйцо и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на средней терке, измельчаем чеснок.
Смешиваем майонез или сметану с чесноком.
Каждый кружочек кабачка смазываем майонезом с чесноком, выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром.
Ставим кабачки в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр и подаем к столу.