Весенний салат из свеклы: сплошные витамины. Все будут просить у вас рецепт

Витаминные салаты большинству людей в нашей стране известны благодаря детским садам и лагерям, а также санаториям. Как правило, именно в оздоровительных учреждениях готовят это необходимое для рациона человека блюдо.

Мы не всегда успеваем получить в день необходимое количество витаминов и минералов. Поэтому витаминный салат — это отличный способ восполнить дозу полезных веществ.

Начните кушать каждый день витаминные салаты. Спустя небольшой промежуток времени вы увидите, как повышается  иммунитет и тонус организма.

Мы готовы поделиться с вами рецептом витаминного салата.

Ингредиенты для витаминного салата:

  • отварная морковь — шт.;
  • соль — щепотка;
  • яблоко — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкий орех — 50 г;
  • петрушка — пучок;
  • лимон — ½ шт.;
  • отварная свекла — шт.

Приготовление витаминного салата:

Очищенные отварные морковь и свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку и нарезаем маленькими кубиками.

Дробим до состояния мелкой крошки грецкие орехи. Шинкуем петрушку и зубчики чеснока. Из лимона выжимаем сок и поливаем измельченные яблоки.

В салатнике соединяем свеклу, морковь, яблоко, петрушку, чеснок и грецкие орехи. Заправляем ингредиенты оливковым маслом, солим и хорошо перемешиваем.

Рекомендуем употреблять данный салат с хлебом. Также вместе с солью к овощам можно добавить черный молотый перец.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.