Весенний салат с редиской за 10 минут. Такой вкусный, что готовлю 5 раз в неделю

Лето — это период свежих овощей с собственного огорода. Важно не упустить момент, когда можно наслаждаться сочными и спелыми плодами с грядок. Магазинные овощи зимой и осенью уже не смогут сравниться с летним урожаем.

Поэтому надо стараться задействовать все ресурсы огорода. Иногда с этой задачей справиться бывает трудно. Например, не все знают, как в приготовлении использовать редис.

Это овощ весьма полезен для организма. Спелый сочный редис богат клетчаткой и эфирными маслами. Он дает человеку витамины группы В и РР, а также микро- и макроэлементы.

Давайте приготовим простой салат с редисом.

Ингредиенты для салата с редисом:

  • редис — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • огурцы — 250 г;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук — 30 г.

Приготовление салата с редисом:

Отвариваем вкрутую яйца, в это время нарезаем тонкими полукольцами редис, четвертинками режем огурцы. Яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Мелко шинкуем зеленый лук, смешиваем его с яйцами, огурцом и редисом в одной таре. Заправляем салат сметаной и майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Этот салат готовится буквально за 10 минут с учетом варки яиц. Он отлично подойдет для перекуса на даче или в деревне.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.