Закуска из сельди на ржаном хлебе – это простое, но вкусное блюдо, которое будет актуально для любого мероприятия. Сочетание сельди, яиц, зелени и ржаного хлеба – это классика домашней кулинарии.
Такие закуски появились в Северной Европе и славянских странах. Дело в том, что сельдь всегда была популярна в регионах с холодным климатом. Её солили и ели с хлебом, луком и маслом. Данное сочетание компонентов очень прочно вошло в рацион людей. Со временем закуски из сельди стали частью застолий и кулинарной классикой.
Интересно, что в Нидерландах есть праздник в честь сельди – «Vlaggetjesdag». В этот день впервые пробуют рыбу свежего посола. Соответственно, на праздник принято готовить разные закуски с селедкой.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- ржаной хлеб — 6 кусочков;
- французская горчица в зернах;
- укроп.
- яйца вареные — 4 шт.;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Приготовление закуски из сельди:
Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем зеленый лук и смешиваем компоненты. Солим яичную смесь, заправляем майонезом.
Каждый кусочек хлеба делим надвое, подсушиваем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Выкладываем на хлеб яичную намазку.
Выкладываем на мазку по чайной ложке горчицы в зернах. Нарезаем небольшими кусочками филе сельди и кладем на слой горчицы.
Украшаем закуску укропом и подаем к столу. Быстрый вариант закуски с сельдью готов.