Многим кажется, что готовка пиццы — это сложное и долгое занятие. Приготовление одного коржа для пиццы — это весьма трудоемкое занятие. Необходимо сделать не просто корж, а тонкую прочную лепешку, куда можно положить начинку.
С приготовлением начинки для пиццы у большинства тоже происходит проблема. Дело в том, что на лепешку кладется определенное количество ингредиентов. Надо осознавать, что лепешка под слоем колбасы и сыра не должна рваться и пропитываться ингредиентами.
Покажем, как приготовить вкусную картофельную пиццу.
Ингредиенты для картофельной пиццы:
- Картофель — 500 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Кетчуп — 1,5 ст.л.;
- Сыр — 90 г;
- Колбаса — 100 г;
- Помидор — шт.;
- Болгарский перец — шт.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление картофельной пиццы:
Измельчаем на маленьких зубчиках терки очищенный картофель, соединяем с солью, яйцом и мукой, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем на поверхность картофельное тесто.
Распределяем тесто ровным слоем по дну, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
После того как лепешка будет перевернута на вторую сторону, смазываем поверхность кетчупом.
Измельчаем на крупной терке сыр, нарезаем тонкими кружочками колбасу, помидор и болгарский перец. Шинкуем мелко петрушку.
Выкладываем на поверхность лепешки ½ часть сыра, колбасу, помидор и перец.
Покрываем начинку остатками сыра, петрушкой. Накрываем пиццу крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.
Получается не только ароматная и сытная, но и красивая пицца на сковороде. Это отличная замена покупной пицце.