Вкусная, полезная, оригинальная закуска из кабачков, которую можно подавать в горячем и в холодном виде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 500 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соевый соус, 2 – 3 ст.л;
- мед, 0.5 ч.л;
- горчица и паприка по 1 ч.л;
- острый перец, кориандр по вкусу;
- чеснок, 2 – 3 зуб.;
- кунжут.
Процесс приготовления
Кабачки режем брусочками, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Это поможет использовать меньше масла для обжаривания.
Для заправки смешиваем соевый соус, специи, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Соус очень хорошо перемешиваем до однородности.
На сильном огне в сухой сковороде быстро обжариваем кабачки до румяности по 3 — 5 минут порциями, чтобы можно было хорошо перемешивать.
Выкладываем все кабачки в сковороду и заливаем соус, перемешиваем и тушим около 1 минут.
Выкладываем закуску на блюдо и подаем в горячем или холодном виде.
Посыпаем по желанию кунжутом или рубленым укропом. Такое блюдо отлично дополняет молодой отварной или запеченный в духовке картофель, куриные крылышки, отбивные или свиные ребрышки в медовом соусе. Когда закуска постоит в холодильнике ночь, она становится еще вкуснее и насыщеннее по аромату.