Что готовить на ужин? — данный вопрос постоянно беспокоит огромное количество хозяек. Угодить всем членам семьи бывает нереально сложно. Дети хотят сладкого блюда, а муж мясного и сытного.
Приходится находить компромисс, чтобы угодить всему семейству. Поэтому нередко беспроигрышным вариантом ужина и обеда являются котлеты. Но, не все хозяйки умеют делать вкусные мясные изделия. Как поступить в таком случае?
У нас есть рецепт вкусных котлет с овощами, который точно не оставит семью равнодушной.
Ингредиенты для котлет с овощами:
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- капуста — 250 г;
- соль — ½ ч. л.;
- фарш — 500 г;
- кориандр — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана — 5 ст. л.
Приготовление котлет с овощами:
Нарезаем на небольшие кусочки очищенную луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. На растительном масле в сковороде доводим до мягкого состояния измельченный лук, добавляем морковь, готовим дополнительно пару минут.
В это время можно мелко нашинковать капусту, интегрируем в обжаренные овощи. На медленном огне тушим овощную смесь в течение 15 минут.
Перекладываем в отдельную тару овощное рагу, солим и добавляем фарш. К мясу высыпаем кориандр, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем вручную ингредиенты, формируем небольшие котлеты.
На растительном масле надо обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Вторую морковь и луковицу тоже нарезаем на маленькие кубики, выкладываем на чистую сковороду и готовим 2 минуты.
Натираем мелко помидоры, добавляем к обжаренным луку и моркови. Тушим овощную массу 10 минут при минимальном огне. Потом добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, интегрируем сметану и хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки кладем котлеты, накрываем их поверхность соусом из сметаны и томатов.
Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 35 минут.
К данному блюду отлично подойдет зелень, например кинза. Также котлеты сочетаются с любым гарниром, что делает кушанье универсальным.