Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой

Такие пышные пирожки с любой начинкой вам точно понравятся больше, чем классические беляши и чебуреки. Я делала с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 550 г.

Для капустной начинки необходимо:

  • капуста, четверть кочана;
  • морковь и лук по половине;
  • соль, зелень.

Для приготовления мясной начинки необходимо:

  • фарш, 250 г;
  • соль, специи, зелень;
  • лук, половина.

Для приготовления картофельной начинки необходимо:

  • картофельное пюре из 3 картофелин;
  • лук, половина;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления

Готовим все начинки и оставляем их остужаться.

Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром, дрожжами, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу венчиком.

Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто делим на порции, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой

Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону кладем один вид начинки, на вторую – второй. В середине делаем разрез, каждую начинку заворачиваем в тесто и защипываем ее.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой

Перекручиваем в косичку обе части теста. Таким образом делаем все колобки.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой

Обжариваем косички в растительном масле на сковороде.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой

Необычно вкусные с разными начинками в одном пирожке косички – это просто отличный перекус. Подавайте к чаю или на ужин со сметаной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту