Вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. «Растрепки» из куриной грудки

Рубленые куриные котлеты всегда намного вкуснее, чем котлеты из фарша. Когда вы режете мясо кусочками, блюдо будет обладать особым вкусом, очень ярким и насыщенным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка, 500 г;
  • майонез, 100 – 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок;
  • мука, около 70 г.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем с яйцами, майонезом, солью, специями и перцем.

Муку вы можете заменить любым крахмалом, который сделает корочки котлеток более вкусной и сам вкус котлет, становится более интересным.

Смешиваем массу с пучком резанного укропа, хотя можно и без него, мелко рубленым чесноком.

Хорошо перемешиваем массу. Теперь можно сразу приступать к жарке или же накрыть фарш и отправить его в холодильник на несколько часов. Так мясо станет более мягким и при обжаривании котлет, они не будут терять своей сочности и получатся не сухими. Периодически перемешивайте массу.

Вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. «Растрепки» из куриной грудки

Столовой ложкой выкладываем массу в разогретое растительное масло и обжариваем котлеты на небольшом огне. Можно и под крышкой.

Вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. «Растрепки» из куриной грудки

К таким нежным, мягким и сочным котлетам, готовим соус из майонеза, укропа и чеснока или перетираем помидоры с чесноком и укропом в блендере до пюре, добавляем укроп и паприку.

Вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. «Растрепки» из куриной грудки

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту