Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Яблочные пироги были и остаются излюбленным блюдом множества людей. В особенности популярным этот вид выпечки становится к осени, когда созревает урожай. Несомненно, домашние яблоки являются изюминкой хорошего яблочного пирога. Однако если вам надоело готовить по одному и тому же долгому рецепту, стоит обратить внимание на данный альтернативный вариант готовки.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахарный песок — 270 г;
  • яблоки — кг 200 г;
  • разрыхлитель — ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

Смешиваем сыпучие продукты — манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Распределяем смесь по 4 чашкам по 160 мл.

Из яблок удаляем середину, измельчаем на средней терке. Яблочную массу необходимо разделить на 3 части.

Кладем на дно формы для выпекания пергамент, засыпаем одной из четырех частей сыпучих смешанных продуктов.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Далее настилаем второй слой одной из трех долей яблочной массы, равномерно распределяя по поверхности.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Аналогичные действия совершаем с остальными несколькими слоями.

Делаем проколы деревянной палочкой или концом ложки по всей поверхности пирога.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Нагреваем молоко до 70-80 градусов, растворяем в нем сливочное масло. Полученной смесью заливаем пирог так, чтобы жидкость попадала в отверстия.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Так сыпучая смесь пропитается молоком и превратится в тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим яблочный пирог 50 минут.

Вкуснее, чем шарлотка: больше яблок чем теста. Пирог без замеса за 5 минут

Не забудьте перед тем, как доставать из формы, остудить выпечку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, так он будет слаще.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту