Спешу поделиться рецептом невероятно вкусных кабачков, запечённых в духовке. Уверена он обязательно попадёт в копилку ваших любимых блюд.
Вам понадобится:
- молоденькие кабачки – 3 шт.;
- фарш любой – 450 гр.;
- Рис отварной до полуготовности – 0.5 ст.;
- Средняя морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Сметана или майонез – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу;
- По желанию добавляем любимые специи.
- Растительное масло
Приготовление:
Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Фарш соединяем с остывшими жаренными овощами, добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.
Кабачки разрезаем вдоль на две части. С помощью ложки вынимаем середину. Должны получиться «лодочки». Низ срежьте немного для устойчивости.
Противень смажьте растительным маслом. Выкладываем кабачковые «лодочки».
Мякоть кабачка измельчить и добавить к фаршу.
Кабачки с легка подсорим и наполним равномерно готовым фаршем, делая небольшую горку.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом или сметаной.
По истечении 20 минут, вытащите кабачки с духовки, покройте сырной смесью и отправляйте допекаться ещё на 20 минут.
Кабачки получаются очень сочными и с аппетитной золотистой корочкой.
Подаём к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!