Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Спешу поделиться рецептом невероятно вкусных кабачков, запечённых в духовке. Уверена он обязательно попадёт в копилку ваших любимых блюд.

Вам понадобится:

  • молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • фарш любой – 450 гр.;
  • Рис отварной до полуготовности – 0.5 ст.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию добавляем любимые специи.
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Фарш соединяем с остывшими жаренными овощами, добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Кабачки разрезаем вдоль на две части. С помощью ложки вынимаем середину. Должны получиться «лодочки». Низ срежьте немного для устойчивости.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Противень смажьте растительным маслом. Выкладываем кабачковые «лодочки».

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Мякоть кабачка измельчить и добавить к фаршу.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Кабачки с легка подсорим и наполним равномерно готовым фаршем, делая небольшую горку.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом или сметаной.

По истечении 20 минут, вытащите кабачки с духовки, покройте сырной смесью и отправляйте допекаться ещё на 20 минут.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Кабачки получаются очень сочными и с аппетитной золотистой корочкой.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Подаём к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.

Вкуснее голубцов! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту