Вкуснее магазинной и без лишних калорий: домашняя колбаса, которая станет вашим лучшим другом на диете

Домашняя колбаса всегда получается намного полезнее магазинной. Дело в том, что в домашней колбасе нет красителей и консервантов, которые добавляют в покупной продукт. Поэтому, такая колбаса безвредна для употребления даже во время похудения.

В основном, домашняя колбаса делается из отборного мяса. Более диетические варианты готовятся из курицы. Так колбаса больше насыщается белком, который насыщает организм энергией. Несколько бутербродов с домашней колбасой – отличное начало дня.

Для вкусной колбасы следует тщательно выбирать мясо. Лучше всего подойдет куриная грудка и бедра. Лучше использовать свежее, не замороженное мясо.

Не забываем выбрать соль для мяса. Она придает колбасе не только вкус, но и делает ее структуру более плотной. Специи же выбираются на усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений.

Расскажем, как приготовить домашнюю колбасу

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 600 г;
  • филе куриного бедра — 400 г;
  • поваренная соль — 10 г;
  • нитритная 0,6% соль — 10 г;
  • сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • сухой кориандр — 1 ч.л.;
  • вода — 100 г.

Приготовление домашней колбасы:

Нарезаем филе грудки и бедра маленьким кубиком, смешиваем с поваренной и нитритной солью. Оставляем мясо под целлофаном на 24 часа в холодильнике.

Часть мяса измельчаем в блендере до состояния фарша, высыпаем к нему сладкую паприку, сухой кориандр, сухой чеснок. Выкладываем фарш к остальному мясу, смешиваем.

Вкуснее магазинной и без лишних калорий: домашняя колбаса, которая станет вашим лучшим другом на диете

Выкладываем смесь мяса и фарша в силиконовые мешки, завязываем концы мешков с обеих сторон.

Вкуснее магазинной и без лишних калорий: домашняя колбаса, которая станет вашим лучшим другом на диете

Выпекаем колбасу при 80 градусах 2 часа, а затем 20 минут при 130-140 градусах.

Вкуснее магазинной и без лишних калорий: домашняя колбаса, которая станет вашим лучшим другом на диете

Получается вкусная простая колбаса из куриного мяса. В 100 граммах такой колбасы 20 грамм белка, что покрываем половину дневной нормы белка для человека.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту