Домашняя колбаса всегда получается намного полезнее магазинной. Дело в том, что в домашней колбасе нет красителей и консервантов, которые добавляют в покупной продукт. Поэтому, такая колбаса безвредна для употребления даже во время похудения.
В основном, домашняя колбаса делается из отборного мяса. Более диетические варианты готовятся из курицы. Так колбаса больше насыщается белком, который насыщает организм энергией. Несколько бутербродов с домашней колбасой – отличное начало дня.
Для вкусной колбасы следует тщательно выбирать мясо. Лучше всего подойдет куриная грудка и бедра. Лучше использовать свежее, не замороженное мясо.
Не забываем выбрать соль для мяса. Она придает колбасе не только вкус, но и делает ее структуру более плотной. Специи же выбираются на усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений.
Расскажем, как приготовить домашнюю колбасу
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 600 г;
- филе куриного бедра — 400 г;
- поваренная соль — 10 г;
- нитритная 0,6% соль — 10 г;
- сладкая паприка — 1 ч.л.;
- сухой чеснок — 1 ч.л.;
- сухой кориандр — 1 ч.л.;
- вода — 100 г.
Приготовление домашней колбасы:
Нарезаем филе грудки и бедра маленьким кубиком, смешиваем с поваренной и нитритной солью. Оставляем мясо под целлофаном на 24 часа в холодильнике.
Часть мяса измельчаем в блендере до состояния фарша, высыпаем к нему сладкую паприку, сухой кориандр, сухой чеснок. Выкладываем фарш к остальному мясу, смешиваем.

Выкладываем смесь мяса и фарша в силиконовые мешки, завязываем концы мешков с обеих сторон.

Выпекаем колбасу при 80 градусах 2 часа, а затем 20 минут при 130-140 градусах.

Получается вкусная простая колбаса из куриного мяса. В 100 граммах такой колбасы 20 грамм белка, что покрываем половину дневной нормы белка для человека.




















