Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Маринованные овощи с ароматными травами получаются очень вкусными и пикантными. Эту закуску у меня все кушают с большим удовольствием.

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • болгарский перец, 9 шт;
  • баклажаны, 1 – 2 шт;
  • чеснок, соль и перец, сухие травы по вкусу;
  • сахар, 2 ч.л;
  • уксус яблочный или сок лайма, 30 мл.

Процесс приготовления

Болгарский перец режем на 2 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем до готовности.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на 2 части и каждую на ломтики с толщиной 1 см.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Чеснок режем на пластинки или пропустите через пресс.

Растительное масло около 30 мл смешиваем с уксусом или соком лайма, солью и сахаром, сухими травами или свежей рубленой зеленью. Перемешиваем и пробуем на вкус, если что – добавляем.

Перец вынимаем из духовки и укладываем в пакет до остывания и потом снимаем кожуру.

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

В маринад укладываем баклажаны, чеснок, перец и перемешиваем, заливаем маринадом и еще перемешиваем.

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Маринад должен покрывать овощи полностью. Чем дольше маринуете, тем вкуснее будет.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту