Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Почему бы не увлечься готовкой турецких воздушных пирогов? Это вкусно быстро и легко. Блюдо точно понравится семье и гостям, поэтому стоит попробовать воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 750 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг картофеля;
  • 40 гр сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Паприка;
  • Укроп.

Приготовление:

Для начала чистим и варим картофель. Не забываем посолить.

В отдельную тарелку наливаем молоко, разбиваем три куриных яйца, солим и добавляем немного сахара. Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваем все лопаточкой, всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на время. Затем раскатываем заготовки в небольшие лепешки толщиной около 4 мм.

Берем тарелку, смазываем ее сливочным маслом. Сверху укладываем один пласт, далее снова наносим сливочное масло и второй пласт. Всего должно получиться четыре слоя теста.

На другой тарелке делаем то же самое. У нас получается две многослойные заготовки. Смазываем их сверху сливочным маслом и оставляем на полчаса.

К этому времени наша картошка сварилась. Добавляем к ней 40 гр твердого сливочного масла и превращаем в пюре. Кладем перец, паприку и укроп.

Теперь возвращаемся к нашим многослойным заготовкам. Выкладываем на стол и аккуратно растягиваем руками, превращая тесто в тонкую лепешку.

Разрезаем на треугольники с помощью специального приспособления. Круг напоминает пиццу. На края выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки.

Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Перемещаем на противень.

Смесью одного яичного желтка и одной столовой ложки молока обмазываем пирожки.

Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Убираем в духовку на тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Блюдо готово! Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Уверены, что вам понравится результат и вы захотите его повторить.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту