Почему бы не увлечься готовкой турецких воздушных пирогов? Это вкусно быстро и легко. Блюдо точно понравится семье и гостям, поэтому стоит попробовать воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 750 гр муки;
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- Кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг картофеля;
- 40 гр сливочного масла;
- Соль;
- Черный перец;
- Паприка;
- Укроп.
Приготовление:
Для начала чистим и варим картофель. Не забываем посолить.
В отдельную тарелку наливаем молоко, разбиваем три куриных яйца, солим и добавляем немного сахара. Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешиваем все лопаточкой, всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на время. Затем раскатываем заготовки в небольшие лепешки толщиной около 4 мм.
Берем тарелку, смазываем ее сливочным маслом. Сверху укладываем один пласт, далее снова наносим сливочное масло и второй пласт. Всего должно получиться четыре слоя теста.
На другой тарелке делаем то же самое. У нас получается две многослойные заготовки. Смазываем их сверху сливочным маслом и оставляем на полчаса.
К этому времени наша картошка сварилась. Добавляем к ней 40 гр твердого сливочного масла и превращаем в пюре. Кладем перец, паприку и укроп.
Теперь возвращаемся к нашим многослойным заготовкам. Выкладываем на стол и аккуратно растягиваем руками, превращая тесто в тонкую лепешку.
Разрезаем на треугольники с помощью специального приспособления. Круг напоминает пиццу. На края выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки.
Перемещаем на противень.
Смесью одного яичного желтка и одной столовой ложки молока обмазываем пирожки.
Убираем в духовку на тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Блюдо готово! Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Уверены, что вам понравится результат и вы захотите его повторить.