Такие огурцы с горчицей и чесноком – это не только очень вкусно, но и ароматно. Это уже полностью готовая острая закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 4 кг;
— сахар, 200 г;
— уксус 9 %, 200 г;
— масло растительное, 200 мл;
— соль, 2 ст.л;
— горчицы суха, 2 ст.л;
— перец черный, 1 ч.л;
— укроп, пучок;
— чеснок, 2 головки.
Процесс приготовления
Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем на брусочки.
Смешиваем соль и сахар, горчицу, перец, пропущенный через пресс чеснок, укроп рубленый, растительное масло и уксус.
Перемешиваем массу очень хорошо.
Выливаем соус в огурцы и хорошо перемешиваем.
Оставляем массу на 3 часа и каждые 30 минут перемешивайте огурцы.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, заливаем оставшейся жидкостью.
Накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю.
Наливаем теплую воду до горлышка банок в кастрюлю и доводим до кипения.
Стерилизуем на небольшом огне после закипания около 10 минут, литровые банки – 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке