Вкуснее пиццы и проще запеканки: пирог «Жульен» с хрустящей корочкой — вкус, от которого невозможно оторваться!

Пирог «Жульен» – это пример интересного кулинарного слияния, где традиционный французский подход к приготовлению грибов сочетается с элементами домашней выпечки, характерными для славянской кухни. Изначально, термин «жульен» в французской кулинарии относился к методу тонкой нарезки овощей, напоминающей соломку.

Однако в России и странах СНГ это название стало обозначать горячую закуску, приготовленную из грибов и, как правило, курицы, в сливочно-сырном соусе, запеченную до образования золотистой корочки.

Со временем, кулинары-любители начали экспериментировать с этой популярной закуской, адаптируя ее для приготовления пирогов. Результатом стал пирог «Жульен», который объединяет в себе признаки выпечки и полноценного горячего блюда. Это позволило расширить возможности использования жюльена, превратив его из закуски в основное кушанье, подходящее для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирога «Жульен»:

Отвариваем до мягкости картофель, выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. Разминаем картофель, распределяем равномерно по дну и бокам формы.

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Не забываем посолить и поперчить мясо.

Выкладываем слегка обжаренное куриное мясо в форму из картофеля. Заранее мясо можно нарезать еще мельче.

Режем небольшими тонкими пластинками грибы и выкладываем в сковороду. Жарим грибы до состояния, когда они выпустят влагу.

Обжариваем грибы до испарения влаги, а затем добавляем к ним растительное масло. Спустя минуту выкладываем жареные грибы к мясу в форму.

Яйца взбиваем с солью и сметаной, заливаем данной смесью пирог.

Вкуснее пиццы и проще запеканки: пирог "Жульен" с хрустящей корочкой  — вкус, от которого невозможно оторваться!

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 18 минут.

Вкуснее пиццы и проще запеканки: пирог "Жульен" с хрустящей корочкой  — вкус, от которого невозможно оторваться!

Вкуснее пиццы и проще запеканки: пирог "Жульен" с хрустящей корочкой  — вкус, от которого невозможно оторваться!

 

После приготовления пирог «Жульен» можно сразу подавать к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту