Лаваш, завернутый в виде рулета с начинкой из сыра и яиц, является простой в приготовлении и очень аппетитной закуской. Легкая, многослойная, мягкая начинка из сыра, яйца и листьев салата гармонично сочетаются в тонком тесте.
Есть предположение, что данное блюдо стало популярным на постсоветском пространстве. История подобных рулетов начинается с лаваша. Это известная традиционная лепешка, знаменитая на Кавказе и на Ближнем Востоке уже более 2.000 лет. Лаваш всегда ценился за свою универсальность.
Его подавали в качестве альтернативы хлеба, использовали в качестве основы мясных блюд или заворачивали им овощи и зелень. В ХХ веке хозяйки стали разрабатывать закусок из лаваша, сочетая их с разными начинками: от мяса до овощей.
Расскажем, как приготовить интересную закуску из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.;
- Сыр плавленый — 150 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Листья салата;
- Лук зеленый — пучок;
- Укроп — пучок;
- Майонез;
- Соль — щепотка.
Приготовление рулетов из лаваша:
Смазываем один пласт лаваша плавленым сыром, выкладываем на него листья салата по всей поверхности. Накрываем слой листьев салата вторым лавашом, смазываем майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
Отвариваем заранее яйца, натираем их на крупной терке. Посыпаем майонезный слой тертыми яйцами, солим.
Шинкуем зеленый лук и укроп, посыпаем яичный слой.
Подгибаем края будущего рулета и сворачиваем лаваши в рулет.
Запечатываем рулет в фольге и отправляем в холодильник на час.
Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.