Пирог с тунцом и помидорами – это необычный вид выпечки, который покоряет своим вкусовым сочетанием и скоростью приготовления. Часто этот пирог путают с запеканкой или вовсе считают пиццей. Он не особо пышный, имеет небольшую прослойку теста. Однако, это не делает пирог менее сытным и вкусным.
Пироги с рыбой появились в странах, у которых всегда был доступ к морям или рекам. Благодаря рыбацкому ремеслу и большому количеству рыбы, в данных регионах постоянно готовили рыбные блюда. В том числе, с рыбой готовили и пироги. Нередко для питательности и пользы в пироги добавляли овощи: картофель, лук, помидоры. Это делало пироги более сбалансированными и интересными.
Сейчас каждый может приготовить пирог с рыбой. Можно брать как консервированную рыбу, так и свежезамороженную.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 320 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Тунец — 250 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Свежая зелень;
- Черный перец.
Приготовление пирога с рыбой:
Яйца смешиваем с солью и растительным маслом. Вливаем в смесь молоко, высыпаем муку и соль, замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
Мелко нарезаем для начинки помидоры, делим мясо тунца на волокна, смешиваем. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем 150 грамм сыра к рыбе и помидорам, высыпаем нашинкованную зелень и перец.
Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Можно вместо противня использовать форму для выпечки.
Выкладываем на тесто начинку, слегка отпечатываем ее ложкой в тесто. Посыпаем верхушку пирога остатками сыра.
Выпекаем пирог при 200 градусах 30-35 минут.

Получается ароматный сытный пирог с тунцом.




















