Вкуснее всяких чебуреков. Кефирные треугольники на сковороде: быстро и вкусно

Чебуреки появились в странах Средней Азии, предположительно впервые их стали выпекать узбеки. Однако, в связи с этим фактом раскрывается интересный нюанс. Оказывается, чебуреки изначально готовились без добавления мяса. Начинкой для этого вида выпечки считались различные овощи. Лишь потом узбекские пирожки модернизировали и добавили мясную начинку.

Собственно, благодаря добавлению мяса в тесто и особой обжарке, чебуреки стали популярны у нас. Готовится блюдо довольно экономично, не затрагивая в тесте множество, казалось бы, базовых компонентов.

Приготовим чебуреки на кефире с сырной начинкой.

Ингредиенты для кефирных треугольников:

  • кефир — 300 мл;
  • соль — ч. л.;
  • укроп — пучок;
  • сахар — ч. л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сулугуни — 150 г;
  • мука — 370 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление кефирных лепешек:

В миску с кефиром высыпаем половину чайной ложки соли, сахарный песок. Разбиваем в кефир яйцо и тщательно перемешиваем содержимое.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в кефирную смесь. Замешиваем плотное, мягкое, но не липкое тесто. Оставляем его под полотенцем на небольшой промежуток времени.

Измельчаем при помощи мелкой терки Твердый сыр и Сулугуни. Шинкуем зелень, смешиваем с сыром и солью.

Разделяем тесто на пару частей, каждую раскатываем в лепешку диаметром 25 см. Разделяем одну из лепешек на 6 частей, перемещаем во все ложку сырной начинки.

Вкуснее всяких чебуреков. Кефирные треугольники на сковороде: быстро и вкусно

Вторым пластом накрываем лепешку с начинкой, режем треугольники, сохраняя целостность начинки. Запечатываем край каждого треугольника из теста.

Вкуснее всяких чебуреков. Кефирные треугольники на сковороде: быстро и вкусно

На раскаленном масле в сковороде обжариваем каждый треугольник до золотистой корочки со всех сторон.

Вкуснее всяких чебуреков. Кефирные треугольники на сковороде: быстро и вкусно

Получаются вкусные сырные треугольники на кефире. К данной начинке можно добавить зеленый лук для сочности.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту