Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера

Шпроты считаются самым первым консервированным продуктом. Впервые придумали запечатывать этот вид рыбы в баночки в 1890 году. Процесс был довольно трудный, ибо изначально банки приходилось запаивать собственными руками. Из-за долгого и сложного процесса хранения рыбы, стоимость шпрот была весьма большой.

Лишь в XX веке люди пришли к разработкам специальной техники, которая позволяла автоматизировать запаивание баночек со шпротами.

Продукт стал более доступным для масс, поэтому хозяйки начали экспериментировать. Шпроты добавлялись в различные блюда, даже в супы. Однако, больший успех ждал шпроты именно в качестве крема для хлеба.

Сделаем вкусную намазку на хлеб из простых продуктов.

Ингредиенты для шпротной намазки:

  • батон — 5 ломтиков;
  • петрушка — пучок;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • шпроты — 120 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление шпротной намазки:

Хлеб нарезаем на небольшие ломтики, обжариваем на сковороде без растительного масла. На среднем огне доводим хлебный мякиш до слегка золотистого цвета.

Смешиваем в глубокой таре плавленый сыр и шпроты. Погружным миксером перемалываем продукты в однородную кремовую массу.

Крем солим и добавляем перец, тщательно перемешиваем.

Полученный крем намазываем на обжаренные ломтики хлеба. Мелко шинкуем петрушку и посыпаем кремовую поверхность хлеба.

Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера

В итоге, мы приготовили быструю закуску для праздника или для одиночного вечера.

Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера

Этот вкусный крем получается намного лучше любых магазинных намазок.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту