Грибные паштеты всегда относились к блюдам для гурманов, которые получаются очень ароматными, сытными, оригинальными по вкусу. Такая намазка прекрасно подходит на праздничный стол, для пикника, просто на ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 450 г;
- сыр филадельфия, 250 г;
- сок лимонный, 2 ч.л;
- масло сливочное, 2 ст.л;
- лук зеленый, укроп, тимьян, петрушка свежие;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Шампиньоны режем кусочками.
Обжариваем на сухой сковороде до момента, пока не испарится вся жидкость.
Лук зеленый и зелень мелко режем.
В грибы вливаем немного растительного масла, обжариваем до румяности.
Добавляем сливочное масло, соль, перец, все специи по вкусу, зеленый лук и зелень, перемешиваем.
Выкладываем грибы остужаться.
Сыр смешиваем с грибами и перебиваем массу погружным блендером до полной однородности.
Всыпаем еще немного свежей зелени.
Выкладываем массу в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов.
Намазка получается просто идеальной, ее можно использовать в качестве крема для закусочных тортов, наполнителя для праздничных тарталеток. Прекрасно сочетается грибной крем и с отварными яйцами, поэтому их тоже можно фаршировать грибной начинкой и накрывать кружочками помидор.