Вкуснейшая намазка на хлеб. Не успеваю подавать на стол

Бутерброды являются одним из самых популярных видов перекуса. Причем это звание блюдо держит на протяжении более 2.000 лет! Дело в том, что класть на хлеб различные кусочки мяса, сыра, овощей и фруктов придумали в древности. Точнее, люди просто экономили пищу, поэтому съедали с хлебом объедки, оставленные за столом.

В XX веке создание бутербродов превратилось в огромную гастрономическую культуру. Стали появляться различные виды бутербродов. Особенно эта тенденция была заметна в США.

Однако, в СССР тоже любили этот перекус. Именно у нас люди придумали класть на хлеб со сливочным маслом колбасу или икру.

О различных разработках бутербродов можно говорить довольно долго. Давайте лучше сделаем один из вкусных перекусов для завтраков.

Ингредиенты для бутерброда с треской:

  • печень трески — 120 г;
  • батон — 6 ломтиков;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • плавленый сыр — шт.

Приготовление бутербродов с треской:

Отвариваем вкрутую яйца, печень трески разминаем до состояния кашицы. Отваренные яйца измельчаем на маленьких зубчиках терки и интегрируем в миску с печенью.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к яйцам и субпродукту. Шинкуем мелкими кусочками зеленый лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Оба продукта кладем в миску к печени и хорошо перемешиваем.

Заправляем массу майонезом и снова смешиваем. Намазываем смесь ровным слоем на каждый ломтик хлеба.

Вкуснейшая намазка на хлеб. Не успеваю подавать на стол

По желанию хлеб можно поджарить на сковороде.

Вкуснейшая намазка на хлеб. Не успеваю подавать на стол

Однако, даже без этого приема, получается вкусный и сытный бутерброд.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту