Шпроты появились более 300 лет назад. История рассказывает о том, что купцы в один из дней догадались залить копченую рыбу маслом, чтобы сохранить ее на более долгий срок. Ранее можно было ее вялить и солить, но решение с маслом оказалось практичным и удобным.
Тот вид, в котором мы привыкли видеть консервированную рыбу, появился благодаря фабричному изготовлению консервов в рамках мирового рынка. Прошли те дни, когда шпроты были деликатесом, теперь их можно недорого купить в любом супермаркете. Это одна из причин, почему можно смело придумывать различные рецепты с этим продуктом. Предлагаем прочесть наш простой и вкусный вариант применения шпрот.
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Плавленый сырок 2 шт;
- Шпроты 1 банка;
- Горчица в зернах 1 столовая ложка;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
В начале подготовим хлеб. Берем вкусный продукт хорошего качества. У нас Флоренский хлеб, он похож на Бородинский, но менее влажный и пряный внутри.
Поджариваем на сухой сковороде с двух сторон, чтобы хлеб хрустел, но не пересушиваем его.
Затем берем емкость, в которой удобно работать погружным блендером. Нарезаем 200 гр плавленого сыра на небольшие кусочки и отправляем в посуду. Сюда же добавляем одну столовую ложку горчицы в зернах. Солим и перчим по вкусу.
Открываем банку шпрот, вес около 160 гр. Если в консерве много масла, то сливаем половину. Далее все содержимое перекладываем к остальным ингредиентам.
С помощью погружного блендера перемешиваем продукты и превращаем их в однородную кашу. Перекладываем массу в удобную баночку, чтобы было удобно намазывать бутерброды.
Намазка имеет приятный цвет, а в сочетании с хлебом получается очень вкусно.