Тунец является королем морских глубин и один из самых вкусных видов рыб. На данный момент известно 15 видов тунца, каждый имеет определенную форму и вес. Из всех видов можно приготовить отменное блюдо на праздничный стол или на ужин.
Ловить тунец начали довольно давно, до нашей эры. Эта рыба уже в древности считалась довольно элитной, так как имела нежную текстуру и вкус. Единственное неудобство заключалось в том, что ловить рыбу можно лишь несколько сезонов. Потом случаются метаморфозы и тунец надолго пропадает из поля зрения рыбаков.
В современности большой популярностью пользуется тунец консервированный. Из него готовят салаты и делают бутерброды.
Ингредиенты для бутербродов с тунцом:
- тунец консервированный — 180 г;
- творожный сыр — 140 г;
- консервированные корнишоны — 5 шт.
Приготовление бутербродов с тунцом:
Нарезаем на небольшие кубики корнишоны. Тунец перекладываем из банки в миску, избавляя от жидкости. Разминаем рыбу при помощи обычной вилки.
Смешиваем тунец с нарезанными корнишонами. Добавляем к компонентам творожный сыр, перемешиваем ингредиенты.
Остается только намазать данную смесь на любимый хлеб и употреблять на утро и вечер.
Соль, зеленый лук и специи в намазку нужно добавлять по желанию и вкусу.