Самые первые салаты были у античных римлян. Они готовили травы и зелень, а затем заправляли солью. В средние века из салатов практически полностью ушли свежие овощи, потому что санитарные условия тех времен не позволяли есть сырые продукты. Позже блюдо все же смогли оценить по достоинству. Появились такие рецепты, которые по сей день пользуются спросом.
Салаты удобны тем, что в их приготовлении можно экспериментировать: использовать необычные ингредиенты, пробовать нестандартные сочетания. Попробуйте этот рецепт, и он точно вдохновит вас на создание чего-то нового.
Ингредиенты:
- 3 груши;
- 100 гр творожного сыра;
- 1 отварная свекла;
- 70 гр грецких орехов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного лука;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
Возьмем груши и избавимся от косточек. Затем нарежем кубиками и пересыплем в глубокую миску. Творожный сыр также нарежем кубиками и добавим к фрукту.
Отварим одну свеклу, порежем и добавим в салат. 70 гр грецких орехов измельчим в блендере и тоже отправим в миску.
В отдельной таре смешаем 3 столовые ложки растительного масла, соль, горчицу и мед. Не забудем добавить сок лимона. Также потребуется сушеный базилик, сушеный чеснок и сушеный лук. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Вот такое простое и быстрое блюдо у нас получилось. Такой салат не занимает много времени и при этом обладает чудесным вкусом.
Не стыдно выставить угощение на стол, ведь оно точно должно понравиться гостям.