Лаваш сегодня стал настоящей палочкой – выручалочкой для быстрой готовки разных выпечек и десертов. Предлагаем один из самых простых и вкусных рецептов – рулет с творогом и персиками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш тонкий и длинный;
— творог, 500 г;
— персики и бананы по 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 80 г.
Для приготовления заливки необходимо:
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 1 ст.л;
— сметана, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Персики выбираем плотные, чтобы они не расползались, когда вы будете резать их на кусочки.
Бананы режем кружочками.
Творог соединяем с сахаром и яйцами, вымешиваем до однородности.
Добавляем в творожную массу кусочки персиков и кружочки банана.
Раскладываем в длину лист лаваша и выкладываем начинку, распределяем ее ровным слоем по всему пласту.
Сворачиваем тугой рулет заворачивая края, чтобы начинки при выпекании не вытекала.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Смешиваем сметану с сахаром и яйцом до полной однородности.
Выкладываем рулет в форму и хорошо смазываем его заливкой, остатки ее выливаем в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулет около 30 – 40 минут до румяности.
Совет: творог вы можете смешивать с самыми разными фруктами, ягодами, кусочками сухофруктов цедрой апельсина или лимона.