Вкуснятина на ужин: всего 300 г. фарша и 3 стакана муки. Сочные мясные рулеты, которые тают во рту

Мясные пироги – это часть культурного наследия России и Восточной Европы. Это блюдо, где в мягком тесте скрывается сочная мясная начинка.

В старину на Руси пироги служили своего рода индикатором благополучия семьи и символом радушного приема гостей. Без них не обходился ни один праздник или значимое событие.

В начале своего существования пироги выпекали из ржаной муки, а в качестве начинки использовали мясо, которое было под рукой — дичь, добытая на охоте, или домашний скот. Выбор зависел от местности и имеющихся продуктов.

Существовало огромное разнообразие пирогов. Они различались формой, размером, назначением. Каждая семья хранила собственный, уникальный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 250 мл;
  • мука — 960 г;
  • дрожжи — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление мясных пирожков:

Смешиваем молоко с газированной водой и растительным маслом, высыпаем в смесь дрожжи и сахар. Просеиваем в смесь муку, высыпаем соль, замешиваем эластичное плотное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки нарезаем мелко лук, очищенный перец.

Натираем мелко морковь и выкладываем вместе с луком и перцем в фарш. Солим фарш, добавляем любимые специи и все перемешиваем.

Тесто обминаем, делим на 12 равных частей, формуем колобки. Раскатываем тесто в круглые тонкие лепешки.

Смазываем лепешки сливочным маслом.

Вкуснятина на ужин: всего 300 г. фарша и 3 стакана муки. Сочные мясные рулеты, которые тают во рту

Кладем друг на друга по 4 лепешки, убираем в холодильник под пищевую пленку на 15-20 минут.

Раскатываем охлажденное слоеное тесто в большой прямоугольный пласт. На край пласта выкладываем начинку, на противоположный край – тоже кладем фарш с овощами.

Вкуснятина на ужин: всего 300 г. фарша и 3 стакана муки. Сочные мясные рулеты, которые тают во рту

Сворачиваем противоположные края с начинкой к середине, разделяем тесто на два рулета.

Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом.

Вкуснятина на ужин: всего 300 г. фарша и 3 стакана муки. Сочные мясные рулеты, которые тают во рту

Смазываем будущие пироги смесью яйца и молока. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности рулетов. Выпекаем пироги при180 градусах 35-40 минут.

Вкуснятина на ужин: всего 300 г. фарша и 3 стакана муки. Сочные мясные рулеты, которые тают во рту

Получаются мягкие сочные рулеты с мясной начинкой. Благодаря овощам начинка становится более сочной и интересной на вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту