Вкусно, доступно и празднично. Салат «Манон» с курицей — проверенный рецепт приготовления

Салат – это одно из самых древних блюд, придуманных людьми. Они появились в Древнем Риме и Греции. Тогда салаты состояли из нескольких компонентов – зелени, лука и соли. Кстати, именно благодаря соли в составе салаты и получили свое название. С древнеримского “салат” означает соленый.

Постепенно в блюдо начали добавлять больше продуктов. В эпоху изобилия, например, салаты стали заправлять горчицей и медом. Повара экспериментировали, готовя салаты с овощами и фруктами.

В Средние века в салаты начали класть соления, мясо и грибы. Эти блюда были еще далеки до современных “Оливье” или “Цезаря”, но уже пользовались популярностью у знати.

В XX веке настал культ салатов. Повара придумали большое количество узнаваемых сейчас салатных блюд. Одним из таких рецептов с нами поделился ютуб канал — Шахноза кухня без границ

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Куриная грудка вареная — 200 г;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Манон”:

Отвариваем до готовности свеклу и картофель, очищаем. Натираем на крупной терке свеклу и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке картофель и кладем на слой свеклы, смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке маринованные огурцы и кладем на слой картошки.

Нарезаем мелко вареную куриную грудку и выкладываем на огуречный слой. Натираем на крупной терке вареную морковь и кладем на мясной слой, смазываем майонезом.

Вареные яйца натираем на крупной терке и кладем на слой моркови, тоже покрываем майонезом. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку салата.

Вкусно, доступно и празднично. Салат «Манон» с курицей - проверенный рецепт приготовления

Получается вкусный слоеный салат “Манон”. Это хорошая замена приевшимся классическим салатам.

Ранее мы писали про «Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту