Вкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецепт

Апельсиновое печенье — это ароматная и нежная выпечка с ярким цитрусовым вкусом. Оно идеально сочетает в себе сладость и легкую кислинку апельсина, создавая неповторимый вкус и аромат.

Главными ингредиентами такого печенья являются мука, сливочное масло, сахар и цедра апельсина, которые придают ему насыщенный цитрусовый оттенок.

Апельсиновое печенье популярно в разных странах и может иметь множество вариаций: от рассыпчатого песочного до мягкого бисквитного. Его часто украшают сахарной пудрой, глазурью или орехами. Это делает печенье не только вкусным, но и красивым десертом.

Оно отлично подходит для уютных чаепитий и праздничного стола, наполняя дом тёплым ароматом апельсина.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сок 1/2 апельсина;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — 8 г.

Приготовление апельсиновое печенье:

Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем компоненты миксером. Вливаем в смесь растительное масло, апельсиновый сок и высыпаем цедру, перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем в массу соль, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут в целлофане.

Делим тесто на небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сдавливаем шарики столовой ложкой, чтобы они стали похожи на небольшие шайбы.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

Вкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецепт

Получается ароматное вкусное апельсиновое печенье. Это отличный вариант домашней выпечки к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту